El cocinero Edgar Rodríguez gana Oleotapa
( 17/04/24 )

Con caballa ahumada, Oli de Mallorca y encurtidos mallorquines, Edgar Rodríguez, del restaurante Can Simoneta Gastronómico, fue el ganador del concurso de tapas con Oli de Mallorca para cocineros profesionales Oleotapa 2024 celebrado el 15 de abril.

Kike Erazo cocinero del restaurando Morralla, fue el segundo clasificado con un eclair de aceite relleno de mantequilla con aceite de oliva virgen extra, velo de naranja y tiradito de vieira marinada con polvo de tomate de ramellet. Cerró la lista de ganadores David Méndez, del restaurando Jefe Rocat-La Fortaleza con su enolimada de tajadas con hidromiel de calabaza y espuma de Oli de Mallorca. 

Los finalistas en esta décima edición del concurso han demostrado el gran momento que experimenta la cocina de Mallorca con sugerencias que, además de integrar el aceite de oliva virgen extra como ingrediente básico, han sabido sacar partido a las grandes calidades sensoriales que ofrecen los zumos de oliva con denominación de origen, en algunos de los casos mediante elaboraciones de alta complejidad técnica que han conseguido sorprender tanto al jurado como a los asistentes.


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https://www.olidemallorca.es/el-cuiner-edgar-rodiguez-guanya-oleotapa/

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