Gastronomía
Aceite de Mallorca
PATO GLASEADO CON PALO DE MALLORCA Y ESPECIAS, JUGO DE CALABAZA Y PATATAS A LA MOSTAZA EN GRANO
: Plato principal | : 4 | : Media
Ingredientes
Colocar una pechuga de pato en el plato y disponer a su lado de un poco de patatas a la mostaza en grano. Servir con el jugo de calabaza caliente.
Preparación
Tostar las especias ligeramente en una sartén caliente. Añadir el Palo de Mallorca y el sirope de arce y reducir hasta que empieza a espesar. Retirar para que enfríe. Disponer todo los ingredientes en un cazo y cocer por un espacio de 15 a 20 minutos. Pasar por la licuadora y colarlo por un chino fino. Sazonar al gusto. Hervir el Verjus y verter el jugo caliente sobre las semillas de mostaza. Dejar que se empapen durante 1 hora. Hervir las patatas con la piel durante 15 o 20 minutos, hasta que estén blandas. Colar bien y dejar enfriar hasta que se puedan manejar con la mano. Pelar las patatas y colocarlas en un bol. Añadir las semillas de mostaza empapadas, el Aceite de Mallorca y el perejil bien picado. Mezclar con un tenedor, hasta obtener un puré consistente. Sazonar al gusto. Pato glaseado Calentar una sartén y freír las pechugas de pato con la piel en contacto con la sartén, hasta que queden crujientes y doradas. Dar la vuelta y pintar la piel con el glaseado de Palo de Mallorca y especias. Hornear las pechugas durante 4 minutos a muy alta temperatura (200ºC).
Presentación
4 pechugas de pato Glaseado de Palo de Mallorca y especias: 1 cucharada de cardamomo 1 cucharada de clavo 1 cucharada de anís verde 150 ml de sirope de arce 100 ml de Palo de Mallorca Jugo de calabaza: 500 g de calabaza (pelada y cortada) 400 ml de caldo de pollo blanco Zumo de una lima Pimienta y sal Patatas a la mostaza en grano 600 g de patatas 1 cucharada de semillas de mostaza 100 ml de Verjus 2 cucharadas de perejil picado 100 ml Aceite de Mallorca Pimienta y sal
Pato glaseado con Palo de Mallorca y especias, jugo de calabaza y patatas a la mostaza en grano - Recetas - Gastronomía - Islas Baleares - Productos agroalimentarios, denominaciones de origen y gastronomía balear
Marc Fosh
Marc Fosh - Cocineros - Gastronomía - Islas Baleares - Productos agroalimentarios, denominaciones de origen y gastronomía balear
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