Gastronomía
Queso Mahón-Menorca
MILHOJAS DE RAPE Y BERENJENAS CON QUESO MAHÓN-MENORCA MADURADO Y BOUQUET DE ENSALADA CON CREMA DE QUESO MAHÓN-MENORCA SEMIMADURADO
: Plato principal | : 4 | : Media
Ingredientes
Colocamos dos piezas de berenjena y acompañamos de bouquet de hojas finas y aliño de sal y aceite de oliva virgen.
Preparación
Preparar un pisto mediterráneo: cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, calabacín, berenjena y tomate. Cortarlo en daditos finos y preparar como si fuera un sofrito con aceite y ajo picado con el resto de los ingredientes. Semipelar dos berenjenas, dejando de arriba hacia abajo una parte con piel y otra sin ella, creando listas. Las cortamos en rodajas de medio centímetro y las salamos. Cortamos los lomos de rape muy fino y del mismo diámetro que las berenjenas. Pasamos la berenjena y el rape por harina y freímos. Sobre una bandeja de horno colocamos montando una sobre otra, una rodaja de berenjena, pisto, rape, Queso Mahón-Menorca y otra rodaja de berenjena idéntica a la anterior (haciendo como si fuera un sándwich). La última capa de queso será para gratinar en el horno a temperatura de 190ºC.
Presentación
400 gramos de rape en lomos 2 berenjenas 2 cebollas 1 pimiento verde 1 pimiento rojo 2 tomates 1 calabacín 1 puerro 1 hoja de laurel 3 dientes de ajo 4 hojas de achicoria 4 hojas de lollo rosa 4 hojas de escarola 12 hojas de rúcula 4 espárragos verdes sal y aceite de oliva 300 gramos de Queso Mahón-Menorca semimadurado 300 gramos de Queso Mahón-Menorca madurado ? litro de nata
Milhojas de rape y berenjenas con Queso Mahón-Menorca madurado y bouquet de ensalada con crema de Queso Mahón-Menorca semimadurado - Recetas - Gastronomía - Islas Baleares - Productos agroalimentarios, denominaciones de origen y gastronomía balear
Lázaro Alcaide Paz
Lázaro Alcaide Paz - Cocineros - Gastronomía - Islas Baleares - Productos agroalimentarios, denominaciones de origen y gastronomía balear
Lázaro Alcaide Paz
Rte. La Minerva - Mahón (Menorca)
Tel: 971 35 19 95
Logo Govern