MILHOJAS DE RAPE Y BERENJENAS CON QUESO MAHÓN-MENORCA MADURADO Y BOUQUET DE ENSALADA CON CREMA DE QUESO MAHÓN-MENORCA SEMIMADURADO
: Plato principal | : 4 | : Media
Ingredientes
Colocamos dos piezas de berenjena y acompañamos de bouquet de hojas finas y aliño de sal y aceite de oliva virgen.
Preparación
Preparar un pisto mediterráneo: cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, calabacín, berenjena y tomate. Cortarlo en daditos finos y preparar como si fuera un sofrito con aceite y ajo picado con el resto de los ingredientes.
Semipelar dos berenjenas, dejando de arriba hacia abajo una parte con piel y otra sin ella, creando listas. Las cortamos en rodajas de medio centímetro y las salamos.
Cortamos los lomos de rape muy fino y del mismo diámetro que las berenjenas.
Pasamos la berenjena y el rape por harina y freímos.
Sobre una bandeja de horno colocamos montando una sobre otra, una rodaja de berenjena, pisto, rape, Queso Mahón-Menorca y otra rodaja de berenjena idéntica a la anterior (haciendo como si fuera un sándwich).
La última capa de queso será para gratinar en el horno a temperatura de 190ºC.
Presentación
400 gramos de rape en lomos
2 berenjenas
2 cebollas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 tomates
1 calabacín
1 puerro
1 hoja de laurel
3 dientes de ajo
4 hojas de achicoria
4 hojas de lollo rosa
4 hojas de escarola
12 hojas de rúcula
4 espárragos verdes
sal y aceite de oliva
300 gramos de Queso Mahón-Menorca semimadurado
300 gramos de Queso Mahón-Menorca madurado
? litro de nata