CANELONES RELLENOS DE VERDURITAS Y OLIVAS NEGRAS CON QUESO MAHÓN-MENORCA ARTESANO SEMIMADURADO CON SOFRITO DE TOMATE Y CREMA DE QUESO
: Plato principal | : 4 | : Media
Ingredientes
Colocar los canelones en una bandeja y ponerlos en el horno a 150ºC unos 10 minutos. Calentar la crema y el sofrito. Finalmente rallaremos el queso viejo por encima.
Preparación
Hervir la pasta y reservar. Limpiar y cortar las verduras muy finitas y mezclarlas. Picar dos dientes de ajo y unas 10 ó 12 olivas negras aragonesas.
Rehogar en una cazuela el ajo y las olivas, después añadir las verduras y cocinar a fuego vivo sin dejar de remover durante unos 4 ó 5 minutos; añadir la albahaca picada y retirar del fuego.
Una vez frío, rellenar los canelones con la verdura y el queso semi, que cortaremos en tacos rectangulares de la medida del canelón, reservar.
Sofrito: picar el ajo y la cebolla para rehogarlo en una cazuela. Cuando esté pochada la cebolla, añadir el tomate triturado y pasado por un colador y cocinar a fuego suave unos 45 minutos, poner a punto de sal y azúcar.
Crema de Queso Mahón-Menorca tierno: poner a hervir en un cazo la leche y la nata; después se añade el queso y se deja unos minutos más al fuego. Pasar por la batidora, colar y poner a punto de sal. Reservar.
Presentación
3 zanahorias
2 calabacines
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
2 puerros
15 vainas de judías verdes
1 cebolla
400 gramos de Queso Mahón-Menorca artesano semimadurado
5 hojas de albahaca
8 láminas de pasta para canelones
aceite
ajo
olivas negras aragonesas
Para el sofrito:
2 cebollas
15 tomates rojos rama
ajo
aceite
Para la crema:
250 gramos de Queso Mahón-Menorca tierno
? litro de leche
0,3 litro de nata
Queso Mahón-Menorca artesano madurado para rallar