Gastronomía
Sobrassada de Mallorca
CAZUELA DE RAPE CON COL
: Plato principal | : 4 | : Baja
Ingredientes
Disponer un lecho de col en cada plato, los trozos de rape encima y acompañar con unas patatas y unas cucharadas de salsa alrededor.
Preparación
Salpimentar los trozos de rape. Freír sin que tomen color los trozos de rape previamente pasados por harina en una sartén con el aceite. Disponer los trozos de rape en un plato una vez fritos. Rehogar en una cazuela con el aceite restante de la sartén el ajo y la cebolla. Incorporar el tomate, la sobrasada y la col con los piñones, las pasas y el perejil. Agregar cinco minutos después el vino blanco y dejar reducirlo a la mitad. Añadir los níscalos y los guisantes y, tres minutos más tarde, un vaso de agua y salpimentar. Dejar cocer unos diez minutos hasta que la col esté cocida. Agregar los trozos de rape tres minutos antes de retirar la cazuela del fuego.
Presentación
100 g de Sobrasada de Mallorca cortada a dados 8 trozos de rape de 60 g cada uno (sin espinas) 30 g de piñones 30 g de pasas 8 hojas de col sin el nervio y cortada a trozos 0'5 dl de vino blanco Una cebolla cortada finamente 2 dientes de ajo cortados finamente 200 g de pulpa de tomate 200 g de níscalos cortados a gajos 100 g de guisantes Una cucharada de perejil 2 dl de aceite de oliva sal y pimienta molida blanca
Cazuela de rape con col - Recetas - Gastronomía - Islas Baleares - Productos agroalimentarios, denominaciones de origen y gastronomía balear
Toni Pinya Florit
C. de Cuba, 2 baixos (Palma)
Tel: 971 256 184
correu@sobrassadademallorca.org
Logo Govern