Gastronomía
Sobrassada de Mallorca
ENSALADA DE PATATA CON SOBRASADA (NUEVA)
: Entrante | : 4 | : Baja
Ingredientes

(para cuatro comensales):

 

600 g de patatas cocidas con la piel

50 g de Sobrasada de Mallorca

1 cebolla cortada bien fina

Una cucharada de vinagre

1 dl de aceite de oliva

Una cucharada de cebollino cortado a trozos regulares

Media cucharada de miel

Hojas de lechugas (varias clases)

Sal y pimienta blanca molida

1 docena de aceitunas negras

Preparación

Pelar las patatas y cortarlas a rodajas.

Rehogar la cebolla en una sartén con el aceite de oliva. Añadir el vinagre, la miel y la sobrasada. Dejar cocer un minuto.

Retirar la sartén del fuego. Aliñar las patatas con el conjunto de la sartén.

Sazonar la mezcla con sal y una pizca de pimienta blanca molida. Añadir el cebollino.

Disponer la patata en el plato acompañada de un pequeño fajo de hojas de lechugas y aceitunas.

Presentación

Receta aportada por el Consell Regulador de la IGP Sobrassada de Mallorca y elaborada por Antoni Pinya.

Ensalada de patata con sobrasada (NUEVA) - Recetas - Gastronomía - Islas Baleares - Productos agroalimentarios, denominaciones de origen y gastronomía balear
Consell Regulador IGP Sobrassada de Mallorca
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