(para cuatro comensales):
600 g de patatas cocidas con la piel
50 g de Sobrasada de Mallorca
1 cebolla cortada bien fina
Una cucharada de vinagre
1 dl de aceite de oliva
Una cucharada de cebollino cortado a trozos regulares
Media cucharada de miel
Hojas de lechugas (varias clases)
Sal y pimienta blanca molida
1 docena de aceitunas negras
Pelar las patatas y cortarlas a rodajas.
Rehogar la cebolla en una sartén con el aceite de oliva. Añadir el vinagre, la miel y la sobrasada. Dejar cocer un minuto.
Retirar la sartén del fuego. Aliñar las patatas con el conjunto de la sartén.
Sazonar la mezcla con sal y una pizca de pimienta blanca molida. Añadir el cebollino.
Disponer la patata en el plato acompañada de un pequeño fajo de hojas de lechugas y aceitunas.
Receta aportada por el Consell Regulador de la IGP Sobrassada de Mallorca y elaborada por Antoni Pinya.