Gastronomía
Sobrassada de Mallorca
CODORNICES CON SOBRASADA Y MIEL (NUEVA)
: Plato principal | : 4 | : Baja
Ingredientes

(para cuatro comensales):

 

8 codornices deshuesadas separando las pechugas de los muslos con tibia

100 g de Sobrasada de Mallorca

25 g de miel

1 manojo de espinacas

100 g de rebozuelos (Cantharellus cibarius)

2,5 dl de jugo de carne

Una cucharadita de vinagre de vino

Aceite de oliva

4 hojas de col sin nervio cortadas a trozos

Aceite de girasol para freír

Sal y pimienta negra

Preparación

Rehogar la sobrasada e incorporar el vinagre y dejar reducir.

Añadir la miel y dejar cocer todo el conjunto unos cinco minutos y retirar del fuego.

Saltear los rebozuelos con un poco de aceite de oliva y salpimentarlos.

Incorporar las hojas de col y rehogar todo el conjunto. Salpimentar la pechuga de codorniz y marcar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Freír en abundante aceite los muslitos, una vez salpimentados. Embadurnar las pechugas y los muslitos con la preparación de sobrasada y miel. Introducir en el horno fuerte unos tres minutos. Calentar y poner en el centro del plato el salteado de col y rebozuelos. Sobre este salteado, poner una cucharada de sobrasada y miel. Sacar la pechugas del horno y colocarlas sobre el salteado de col. Salsear con un poco de jugo de carne y unas gotas de sobrasada con miel y servir.

Presentación

Receta aportada por el Consell Regulador de la DOP Oli de Mallorca y realizada por el chef Tomeu Caldentey

Codornices con sobrasada y miel (NUEVA) - Recetas - Gastronomía - Islas Baleares - Productos agroalimentarios, denominaciones de origen y gastronomía balear
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