(para ocho comensales):
Un manojo de espinacas cocidas y escurridas
50 g de harina floja
1 cebolla cortada bien fina
1 puerro cortado bien fino
1 diente de ajo cortado bien fino
200 g de zanahorias ralladas
1 dl de aceite de oliva
100 g de Sobrasada de Mallorca
2,5 dl de nata
2 dl de caldo vegetal
4 huevos
Una rebanada de pan remojada con leche
Sal, pimienta blanca molida y nuez moscada
Hojas de lechugas (varias clases) y salsa mayonesa
Rehogar en una cazuela con el aceite de oliva la zanahoria, el puerro, la cebolla y el ajo.
Añadir la harina una vez rehogados los ingredientes de la cazuela y mezclar.
Añadir el caldo vegetal y mezclar. Sazonar con sal, pimienta blanca molida y nuez moscada.
Dejar cocer unos minutos. Agregar las espinacas, la sobrasada y retirar la cazuela un minuto más tarde. Dejar enfriar el relleno. Disponer en un cuenco el relleno, los huevos, la nata y la rebanada de pan remojada con leche. Triturar el conjunto con el turmix. Disponer papel film en un molde previamente untado con un poco de mantequilla. Llenar el molde con los ingredientes del cuenco triturados. Cocer el pastel al baño maría en el horno calentado a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente. Servir el pastel una vez frío acompañado de un pequeño fajo de hojas de lechuga y salsa mayonesa.
Receta aportada por el Consell Regulador de la IGP Sobrassada de Mallorca