Gastronomía
Sobrassada de Mallorca
RISOTTO CON ESPINACAS, SETAS Y SOBRASADA (NUEVA)
: Plato principal | : 4 | : Media
Ingredientes

(para cuatro comensales):

 

100 g de Sobrasada de Mallorca

150 g de setas limpias y cortadas a trozos pequeños (aprovechar las setas de cada estación o utilizar setas cultivadas)

1 tomate maduro pelado y cortado a trozos pequeños

1 cebolla cortada finamente

1 dl de aceite de oliva

2 dientes de ajo

1 manojo de espinacas limpias y cortadas a trozos regulares

400 g de arroz

Sal y pimienta negra molida

Media cucharada de mejorana cortada finamente

1,5 litros de caldo vegetal

1 cucharada de queso rallado tipo parmesano

Preparación

Disponer a calentar en una cazuela el aceite de oliva. Rehogar la cebolla y el ajo. Añadir las setas. Agregar el tomate, la sobrasada y la mejorana. Sazonar con sal y pimienta. Dejar cocer cinco minutos con el fuego moderado.

Rehogar el arroz unos tres minutos. Verter medio litro de caldo vegetal hirviendo. Incorporar más caldo varias veces durante la cocción a medida que el arroz absorba el líquido.

Añadir las espinacas a falta de tres minutos para finalizar la cocción del arroz. Incorporar el queso rallado. Retirar la cazuela del fuego.

Dejar reposar el arroz unos minutos antes de servirlo.

Presentación

Receta aportada por el Consell Regulador de la IGP Sobrassada de Mallorca

Risotto con espinacas, setas y sobrasada (NUEVA) - Recetas - Gastronomía - Islas Baleares - Productos agroalimentarios, denominaciones de origen y gastronomía balear
Consell Regulador IGP Sobrassada de Mallorca
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