Gastronomía
Sobrassada de Mallorca
PAVO RELLENO CON SOBRASADA (NUEVA)
: Plato principal | : 4 | : Baja
Ingredientes

(para cuatro comensales):

 

4 escalopes de pechuga de pavo espalmados

100 g de albaricoques secos

150 g de Sobrasada de Mallorca

50 g de azúcar

1 dl de agua

100 g de almendras tostadas y molidas

30 g de mantequilla

30 g de harina

1 cebolla cortada finamente

1 l de caldo de carne

250 g de arroz

2 cucharadas de aceite de oliva virgen

2 cucharadas de queso rallado tipo parmesano

Sal y pimienta negra molida

Un trozo de canela en rama

Preparación

Cocer en una cacerola los albaricoques con el azúcar, la canela y el agua.

Triturar los albaricoques con un triturador eléctrico una vez escurridos.

Mezclar las pasta obtenida con la sobrasada. Salpimentar los escalopes y disponer en cada escalope un poco de la mezcla. Envolver la mezcla con el escalope y éste con un trozo de papel de aluminio ligeramente untado con un poco de aceite dándoles forma de bola.

Hornear los escalopes, dispuestos en una sartén, a 200ºC durante 30 minutos. Calentar la mantequilla en una cacerola al fuego moderado, añadir la harina y mezclar. Incorporar la almendra y a continuación 1 litro de caldo, dejándolo cocer unos minutos.

Pasar la salsa por un colador fino y guardarla caliente al baño maría. Rehogar la cebolla en una cacerola con el aceite, añadir el arroz y sofreírlo.

Verter el resto de caldo y dejar cocer con el fuego moderado hasta quedar el arroz seco. Añadir el queso rallado, retirar la cacerola del fuego y mezclar el arroz con el queso.

Disponer en los platos los escalopes cortados con el arroz, un cordón de salsa y algunas almendras tostadas.

Presentación

Receta aportada por el Consell Regulador de la IGP Sobrassada de Mallorca y elaborada por el chef Sebastià Esteva

 

Pavo relleno con sobrasada (NUEVA) - Recetas - Gastronomía - Islas Baleares - Productos agroalimentarios, denominaciones de origen y gastronomía balear
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