Gastronomía
Aceite de Mallorca
DULCE ROQUITA
: Cóctel | : | : Media
Ingredientes

5cl “Ajo blanco” mallorquín *
4cl hierbas de Mallorca
1cl Aceite de Mallorca
Pellizco de Flor de sal de oliva negra

* Ingredientes “Ajo blanco” mallorquín":
20gr de almendra cruda
40gr de albaricoque de Porreras
1 rama de hinojo silvestre
40ml de agua mineral

Preparación

Primero elaboramos el "Ajo blanco mallorquín” emulsionando todos los ingredientes un minuto o dos.

Pasar por un colador.

Introcimos en la coctelera las hierbas mallorquinas, el aceite, el ajo blanco mallorquín y la flor de sal.

Hacemos un dry shake para emulsionar la mezcla.

Introducimos hielo y batimos de nuevo.


Servimos en copa.


Decoramos con flores de hinojo y ramas de olivo.

Presentación

Receta aportada por el Consell Regulador de la DOP Oli de Mallorca y realizada por Salvador Esquinas

Dulce roquita - Recetas - Gastronomía - Islas Baleares - Productos agroalimentarios, denominaciones de origen y gastronomía balear
Consell Regulador DOP Oli de Mallorca
Consell Regulador DOP Oli de Mallorca - Cocineros - Gastronomía - Islas Baleares - Productos agroalimentarios, denominaciones de origen y gastronomía balear
Consell Regulador DOP Oli de Mallorca
c/ Babieca, 2. SON FERRIOL-PALMA (07198)
Tel: 871 03 07 69
info@olidemallorca.es www.olidemallorca.es
Logo Govern